Вскрытый дождём

Вскрытый дождём, как скальпелем,
Город лежит без чувств.
Неба бездонная капельница
Мерно считает пульс.

Манжеты мостов зажали
Набухшие вены реки.
Шпили иглами ржавыми
Рвут облакам чулки.

Буен в припадке паники,
Неистовый вихрь свистит,
Швыряет пустые банки,
Осколками ранит гранит.
Вот-вот не выдержит ангел,
Сорвётся и улетит.

Старый орган в развалинах
Включает прощальный бас:
- Ангелы, милые ангелы,
Не оставляйте нас!


Рецензии