Караульными часами

Караульными часами
В небе рядом с облаками
Остывает голова.
Биржа. Крыша. Панорама.
Два часа. Довольно рано
Просыпается Нева.
Белой ночью ароматной
Чередою аккуратной
Ожидают корабли.
Город плавится свинцовый.
Поднимается Дворцовый.
Плеск бесшумный. Всё. Пошли.


Рецензии