Сказка о верблюжонке, для взрослых

Литературные чтения на тему "Небесные верблюды" в литературном клубе

Вот шкурка мандарина – вижу чудо,
Здесь контуры летящего верблюда,
Совсем малыш, но смел, он весь в полете.
Большие крылья - тяжелы на взлете .
Его душа чиста, она не тленна,
И ей открыты таинства Вселенной!
Судьба его взяла из жизни рано,
Познание любви здесь стало главным!
Созрел для добрых дел, он так старался,
Но мыслями все к дому возвращался.
Где жил его хозяин, сёстры ,братья,
Где был ночлег и теплые объятья.
Погонщик стар, а вдруг его узнает!
Ему удачу случай посылает !
Обнял он крыльями седого старца,
Но тот решит – опять одно лукавство,
Погонщик жадным был, но все забыто !
У верблюжонка больше нет обиды!
Он щедро делится своей любовью,
Как будто связаны единой кровью ,
И повторяет: «Вы себя спасите!
Любите мир вокруг! Себя любите!»
С тех пор живет в том месте вера в чудо,
Увидишь в небе белого верблюда,
Считай, твой дом открыт простому счастью,
Здесь наш малыш готов принять участье.
Его глаза, огромные, как солнце!
И добротой так светятся, до донца!
На самом деле, на Востоке существует поверье о том, что если вы увидите в небе облако, похожее на белого верблюжонка, в ваш дом придет счастье!

Картина автора, вольная копия И.К. Айвазовского
Масло, холст 50 на 70
Верблюжонок прилично попутешествовал по Земле и другим мирам, набрался опыта и знаний, которые в последствии очень пригодятся ему в беззаветном служении людям.


Рецензии
Добрый,замечательный верблюжонок!🤗Если увижу - буду загадывать желание!А они всегда сбываются!✌️
Доброе утро,Леночка!🕊️☀️Всего самого хорошего в Ваш день!
С теплом,

Светлана Медведева7   16.04.2022 09:12     Заявить о нарушении
Светик - ты ЧУДО!

Елена Рундквист   16.04.2022 09:34   Заявить о нарушении