***

Театр-
Театр,
Как я устал
От тебя
От себя в тебе.
Вижу только одно -
Сцену,
Где творится ****ец.

Пьеса сама себя ест.
Режиссёр в зале сидит,
Как птица
Крылами машет
Цыплят в мизансценах переставляет.
Колонки гремят музыкой 70х.
Свет сечатку детям  детей выжигает.

Актёры мнутся актерстуя в своих ужимках
Оставляя вопрос:
Где они видели таких "людей-недожимков"?

Мой ирей
Или будущее скуки
В одном человеке, месте, эпохе;
В НЁМ;
Где нет места времени,
Знанию,
Делу.

Люди
Зачем-то идут туда
Поглядеть на бой с собой,
Боль,
Терзания
Души человека.
Видимо надеясь, не увидеть себя
В персонажах книжек
Прочитанных в детстве.


Посмеяться,
Поплакать
И выйти вечером
В воздух холодный.
Закурить...
И в мыслях своих прогуляться
До дома,
Где дети,
Жена,
Тёща
И работа тяжёлая.

А утром -
Кофе,
Сигарета,
Долгая дорога в маршрутке
И мысли,
мысли,
мысли...


Рецензии