Вешний дождь

Вешний дождик сегодня стучался в окошко,
Не давал мне, бродяга, уснуть до утра.
Всё шептал и шептал мне чего-то на ушко,
Что-то тихое нежное...спи.. спать пора.

Вот опять мне весна растревожила душу.
Погашу своей лампы неоновый свет.
Буду плакать тихонько и музыку слушать,
И, как в юности,будет счастливым рассвет.

День костром разгорается по-вешнему звонкий,
Дождик смоет дочи"ста рассвета пурпур.
Он на ёлки и сосны прольётся зелёнкой,
И  оранжем окрасит небес абажур.


Рецензии