***

Напоследок исполню я шалость -,
Чернокрылых ворон распугаю.
На минуту тогда показалось,
Что проклятье меня отпускает.

Легкомысленной юности планы,
Разлетаются тонким стеклом,
Обойти не случилось капканы,
Не поспело тех ягод вино.

И теперь мне кричат - "Алкоголик!
Разве можно так горькую пить!"
Не поймете вы суть черной доли,
До седых мне волос не дожить.

Ах ты бремя бродяги - поэта,
Одиночества душит ярмо.
Я согреться хотел лунным светом,
Пусть нелепо и даже смешно...

У обочины серой дороги,
Доживу я отпущенный век.
Допишу на досуге те строки.
Похоронит меня первый снег.

И.Калмыков(В.Иванов) 15.04.2022г.


Рецензии