тяжесть нависнет над завтрашним днём

тяжесть нависнет над завтрашним днём
точно ядерный гриб
что-то гложет внутри
просыпается с каждым рассветом, как мухи весной
исступлённо колотит в висках, бьётся, мечется, воет
засыпаю, надеясь наутро его
не будить

на счёт три
я открою глаза
как всегда, чуть позднее, чем стоило
есть тут кто-то живой?
да не важно
квартира всё в том же тумане – белым-бело
словно вор с места кражи
пробираюсь наощупь до двери, вставляю ключи
быстрый шаг – по асфальту стучат каблуки
(замолчи, замолчи, замолчи)
оступилась, осечка
с хлопком ударяются оземь ненужные вещи
и я с ними, себе же назло
посреди ничего

я лежу на асфальте
оно копошится внутри

15.04.2022


Рецензии