Полоса

     Говорят, что жизнь у нас подобна зебре,
     Черный цвет собой сменяет белый цвет.
     Может так оно и есть, но вот размеры?
     О размерах в поговорке места нет.

     А, выходит, это самый главный довод,
     Для того чтобы теорию принять.
     Но философу не важно, был бы повод,
     Иль предмет, который можно обсуждать.

     Ведь в  гипотезе о зебре,  не раскрыты,
     Габариты заменяющих  полос.
     Может быть, они  для внешних глаз сокрыты,
     Потому и возникает здесь вопрос?
   
     Ты на чёрной полосе, на широкой,
     Ждешь на белую  замены поскорей.
     Пусть сейчас она и кажется далёкой,
     Но не меньше  той, где пробыл столько дней.

     Наконец то черный цвет меняет  белый,
     Но узка полоска, не сулит покой.
     Извините господа, что поделать,
     Не желаем мы теории такой.


Рецензии