Полёт в междуэтажье

Коленки острые,
а надо бы круглей,
и надо бы
округлей плечи,
и доктор нужен
тот, который лечит,
и тот, которому
свой дом милей.
Пусть говорят,
что сколько ни налей,
красивее не стану
ни на сколько.
Вино в бокале,
а на дне – осколки.
а я готова выпить
из стакана,
а за окном
повисла истуканом
входная дверь
соседей из хрущевки.
И вот стою
совсем без макияжа
в проёме - пустота
междуэтажна,
и мне, красивой,
важно безразличье,
ведь каждый в зеркале
сегодня обезличен.
Нас оказалось много.
Слишком много.
А говорят, туда нам и
дорога,
а я ведь не готова
в дальний путь,
мне на квартиру бы еще
взглянуть,
но…
По-ле-те-ла
вверх
за тёткой Ленкой,
о потолок ударилась
коленкой…
И поняла, что боли
вовсе нет.
А рядом полетел
сосед,
за нами вслед
с супругой доктор
или просто врач,
а ты, Америка,
херач!
Но ведь не долго это
будет длиться,
и ты придешь
могилам поклониться.
Ко мне не подходи –
я не прощу
безмакияжного ухода
в дальний путь,
Ты можешь о других
слегка всплакнуть,
а мне вернуть
коленки острые,
округлость плеч
и где-то на задворках
лечь,
а я же – пренебречь.
Об этом речь.


Рецензии