Собака

Лизала пятки искренне собака.
Хвостом виляла, хлопая сильней.
Ей было так волнительно и сладко
Свою любовь дарить на радость дней.

В глаза глядя, тебе сказать хотела,
"Служить всегда готова, разреши.
В моем лохматом, но активном теле,
Есть каждый атом преданной души."

Тебе она наскучить уж успела,
Ее пинал больней, как только мог.
Немытой шерстью, лапами на белом,
Пятно оставив, прыгала у ног.

Однажды ты отдать решил знакомым,
Пусть пьют они, забыв про мир вокруг.
Не будет шавки и за малым дело:
Уйдут проблемы, как ненужный "друг".

Назавтра дым в ограде, запах сладкий.
Тебя зовут отпраздновать уикенд.
Мангал, шашлык... И шкура от собаки.
В глазах померк от слёз соленых свет.


Рецензии