Формула счастья

Нынче в мире кипят треволненья и страсти,  –
Впечатленье, что люди сошли все с ума.
Мне же хочется думать о формуле счастья,
И она в голове возникает сама:

Счастье  –  это когда все друзья твои живы,
С ними можно встречаться без всяких помех,
И не слышно вокруг уверений фальшивых,
Что война и насилие  –  это не грех.

Счастье  –  это семья, тыл надёжный и верный,
Смех любимой жены, тьма детишек кругом,
И вдыхаешь ты воздух, уютный безмерно,
Возвращаясь с работы в свой собственный дом.

Счастье  –  это когда ты судьбою доволен,
Что смог выстроить так, как хотел, свою жизнь
И что распоряжаться лишь сам ею волен,
Без приказов, указов и влазов чужих.


1 место на Конкурсе ассоциаций «Формула счастья» Единомышьленники


Рецензии
Очень правильная формула счастья!

Ольга Светова   28.01.2024 13:33     Заявить о нарушении
Я уже оценила когда-то Вашу формулу... С удовольствием снова прочла.
Свежим глазом увидела сбои ритма в последнем четверостишии.

Лина Чирко   22.03.2024 08:32   Заявить о нарушении
Признателен Вам, Лина.

Неутомимый Читатель   22.03.2024 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.