Сверхновые звёзды

Звёздной россыпью раскинулось небо,
И укуталось тучами сонными...
Друг, знал ли ты, что в той неге
Зажигают звёзды сверхновые?

Среди наспех сплетённых созвездий
Нитью зримой только для грёз,
Словно капля огромной вселенной
Ты да небо полное звёзд!

И пускай день прошедший не весел,
И встречаемый вовсе не друг...
Свои руки печально ты свесив,
Свои губы тоскою сомкнув,
Ты с улыбкой смотри на созвездия,
И пойми -
С каждой капелькой мук,
Что роняет нам с неба вселенная,
Есть звезда, что сошедшая вдруг
Возрождается тут же на месте!

Не печаль себя грустною думой,
Не ищи в них причины недуг.
Просто знай,
В небе звёздной разлуки
Нам сверхновые звёзды зажгут...


Рецензии