Мариуполь

Мариуполь.
Скорбно плещется море у ног.
Город-туча.
Здесь на Небо ведут сто дорого.
Над домами
Канонад полыхает гроза.
Эти раны
Топят жизни в крови навсегда.
По подвалам
Звенит детству прощальный звонок.
Слишком рано
Повзрослел до седин паренек.
Через веру
Там, в подвальных потемках, зрим свет.
Но за дверью
Ничего кроме ужаса нет.
Мариуполь
Затянуло в трясину из бед.
В пепле улиц
Первый город, которого нет.
Дальше – больше?!
За свободу не ясна цена.
Мариуполь,
Возвратись Атлантидой со дна.


Рецензии