Пасха, ХВ

Бог есть !!!
- Он тот чудаковатый,
Что сам себе - свой крест воздвиг,
И принял смерть с копья солдата -
Как лучший дар, как сладкий миг.

Он есть
- Воистину Воскресе !
И будь сто раз чудаковат,
Сквозь города, века и веси -
Вошёл Он в лоно Царских Врат.

Он Смысл и Свет
- Он Высший Разум,
Он знает всё, Он видит всех,
И всем воздаст, пускай не сразу,
Но всё и всем за всякий грех.

И участь грешников печальна,
Но день
- сегодня не о том,
Сегодня всем - кулич пасхальный,
А воздаяние потом...

 


Рецензии