А если бы киты устраивали войны?

А если бы киты устраивали войны?
Земли бы не осталось? Не стало бы и гор,
И реки, и озера заснули б сном покойным.
Величие китов - людской войне позор.

Ничтожность человечья - пузырь на водной глади.
В глубинах дна морского смеются над людьми,
Устраивают бури, и волны, смеха ради,
Приливы и отливы, стерев лакеев мнимых, куражатся киты.

Их пение заставило б на дно пойти незримое
Десятки, может, тысячи всесильных кораблей.
И океаны стали бы речушками невинными,
Апорий не осталось бы.
Не стало б и людей.

Хвостами, словно пальцами, крутили б Землю чистую,
Смеялись, песни пели бы довольные киты.
И фыркали б над рыбами, над легковесной птицею
Над звёздными гуляньями, над радостью воды.

И страх исчез с войною, планета б ожила!
Против людей война была, за водную за гладь,
Киты не испугались бы, крушили б острова.
Да только вот, киты
                не требуют войны,
И за свое спокойствие не станут воевать...


Рецензии
И это под рубрикой шансон???

Николай Капустин 2   29.04.2024 08:53     Заявить о нарушении