ящерица

Солнце греет едва ли. Вышла погреться
на камень, оттаявший от вчерашнего снега.
В апреле бесстрашно маленькое сердце,
в апреле мало в твоих краях человека.
Тварь наслаждается теплом и светом
(редкость в человеческом мире).
Знаю, всё иначе будет этим летом….
Зависает над моей пустой квартирой
солнечно-дождливый разноцветный мост,
звуки за окном становятся всё громче,
а ты хочешь того или не хочешь,
убегаешь с камня, оставляя хвост…


Рецензии