дом-темница

В туманном городе востока,
На возвышении стоит,
Так гордо одиноко,
Бетонный дом как монолит.

Не подойдёт к нему прохожий
И даже тот, что лебезит,
Народ ведь знает, что негоже
В проклятый дом нести визит.

Своё убранство комнаты
Всецело посвящают
Минимализму, где коты,
Вальяжно по полу гуляют.

Лапмы зажигает в зале
Девчонки дух умершей.
Там, где прежде рисовали
Её на век замершей.

Её зелёный глаза
Меня всегда пытают,
В момент прольёт роса
Катясь по маслу, воспылает.

Огонь прихватит половицы
И побежит на полки книг
Следят с картин сестрицы
На дом, сгоревший в один миг.

14.04.22


Рецензии