Крокусы

Вызовом смелым, сквозь снежный покров,
Кучно и дружно цветными наколками
(Белые слились на фоне снегов),
Солнечно- жёлтые, неба осколками
Тянутся к свету бутончики крокусов.
Первых весенних шагов провозвестники,
Против всевластия зимних мятежники-
Лучшим сюрпризом весенних всех фокусов!

Разве не чудо? Разве не фокусы?-
Рвутся из снега синие крокусы,
Хрупкие, нежные светятся в инее,
Будят в нас нежность, надежд возрождение.
Мини тюльпанчики, мечтаний хранители,
Радость о встрече с весною дарители
Ярко кострами розовых с синими.
Ветром обласканный, светится счастьем каждый их лепесток.
Запахи крокуса нежный вдыхаю,-
Новых надежд прорастает росток!

Апрель 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.