Объяснять, какая я-не стану...

Объяснять, какая я-не стану,
я-обычная, какая есть...
Встану утром рано, очень рано,
выйду на крыльцо, теряя спесь.

Жизнь идёт обыденной дорогой,
тает снег, капель стучит в ведро.
Только взгляд твой, так же,
слишком строгий,
словно наблюдатель из УГРО.

Но нельзя быть злым на всю округу,
улыбнись, хотя бы для меня.
Хочешь знать, какая я?-как другу
объясню, что жизнь моя ни дня,

не текла, как я того хотела,
по указке чьей-то и жила.
А потом вдруг, как-то завертело
и саму себя я обрела.

Что ты хочешь-расскажу, послушай...
А, хотя, не стану говорить.
Успокою я молчаньем душу
и пойду домой стихи творить.


Рецензии