С чистого листа

В полночный час,
Когда часы пробьют прощания минуты
Любви и льна
Сомкнутся серых облаков редуты
Для Нас и Яви.

Мир никогда уже не будет прежним,
Стерт маршрут
В холодном сквере раннего "вчера"
Мы будем ждать на месте прежнем
Вы - там
Мы - тут
Играет ветер болью у виска.

Минуя колкие ножи, минуя небылицы
Когда-то в нем мы вместе прорастали
Осколки братства, словно спицы
Пронзая сердце, с уст чужих упали.

Мы в памяти своей оставим
Прекрасных дней неумолимых лица
Слова, что в суете мы пропускали
А так хотели до сердца достучаться

Они

Смотрящие сквозь нежность Прави,
Что будто птицей в клетке бились
Под щебет птиц и стоны бледной Нави
И там, безмолвно, в тишине остановились,

Обиды все простив сердечно,
Всем тем,
Кто не желает драться
Чья жизнь, как миф, слепа и безупречна
Им с этим жить и в этой лжи купаться

Под натиском наигранной гримасы

Мы в темноту бессмысленно кричали,
ЧерпАя все любви запасы,
Как сладкое вино в невидимом бокале,

Забыв, что друг для друга значим

Сегодня

Мы жизни чистые страницы
Заполним без ненужных персонажей

Иначе

Десятки стран предательской границы,
Что шрамы
Утрату этих лиц мы спутаем с пропажей.

Нарочно

Промотаем "Мимо",
Оставив лишь звезды мельчайшие крупицы,
Что грели нас в морозы и в печали
Когда-то
Так искренне и так неумолимо
В минуты расставания.

Неимоверно жаль, когда  с тоской,
В любимом взгляде что-то угасает.
Как у свечи заманчивый огонь,
Съедая воск, тихонько затухает.

Конец наступит лишь в начале
Когда начнется все сначала
Стирая грани и границы между нами
Представив нас к беспамятной медали,
Чтоб верить и любить сильней не перестали.


Рецензии
Понравилось!Оценили на отлично!

Денис Да Арик Нарвские   24.01.2024 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.