Измена

Не заметила я, как чужими мы стали.
Когда холод измены прокрался в постель.
Без тебя мне спокойно спалося ночами,
Превратились в соседей, спустя 20 лет.

Я наверно сама была виновата,
В материнство ушла со всей головой.
Без поддержки твоей было мне трудновато...
И дверь в спальню закрылась на крепкий засов.
 
Приходил ты, когда вся семья уже спала.
И в постели обнять ты меня не хотел...
Свое счастье тогда я уже проморгала,
Не заметила признаков первых измен.

Измотали меня о детях заботы,
Ты устал на работе, что не было сил.
Оказалось, все было немного иначе,
Просто взял ты и мне изменил.

Я мечтала о доме, семье и уюте.
Создавала его, как только могла.
Оказалась ненужной, но очень удобной.
Ведь горячий обед, всегда тебя ждал...

Я простила тебе этот холод измены
И надеялась, что уже все прошло.
Только боль поселилась, где то под сердцем,
Словно загнанный, дикий зверек.

Он грызет потихоньку свое заточенье
И кровавые слезы текут по ночам.
Как же выпустить мне того зверя на волю,
Пока сердце в клочки он мне не порвал?

Я в СОФИЮ сходила, поставила свечки,
Заказала молебен за нашу семью.
Но ночами еще тихо стонет сердечко
И не знаю я, как заглушить мне его.
 
Время лечит,  и это когда то исчезнет.
Надо просто сейчас пережить эту боль...
Временами накатывает безнадежность
И весь мир покрывается пеленой.

Все пройдет! Отпущу и зверька я на волю.
Заживут эти раны на сердце к весне.
А весной прорасту я, как первый подснежник
и порадую мир красотою своей.
         2021   год


Рецензии