Уроки жизни

Гроза на небе разразилась,
Сверкает молния, грохочет гром.
В душе моей она на веки поселилась,
Когда измена ворвалась в наш дом.

Ты не подумал, что же будет дальше,
Легко предавшись, похоти своей.
Сложил из нашей жизни треугольник,
Впустив в нее не прошеных гостей.

Надеялся и дальше упиваться, предавшись
страстью крови молодой.
Не думал, что придется расставаться,
Со своей стареющей женой.

Измена вмиг прибавила ей годы,
Морщинками лицо избороздив.
Потухший взгляд, потеря вкуса жизни
И нет надежды больше впереди.

Вот так ворвался грохот грома
И молния прям в сердце поразила.
Осталась кровоточащая рана,
Забыть про подлость не хватает силы.

Да я простила, мне так легче,
Надеялась я все забыть.
Но сердце ноет, душа рвется,
Не знаю, как все это пережить.

Хочу начать все с чистого листа,
Но не дают, чернила проступают.
Перед глазами вновь стоит она.
Красивая и молодая.

А вдруг опять кровь в жилах забурлит
И сердцу вновь захочется волнений.
Нет веры, нет надежды впереди,
Как будто бы закрыты плотно двери.


Когда нибудь и это все пройдет,
Ведь время лечит и затянет раны,
Надеюсь станет легче и тогда
Не буду я рыдать ночами.

Я так тебя любила беззаветно,
Не допуская даже мыслей о беде…
И растворялась вся в тебе я без остатка.
За это и наказана, вполне.

Себя любить я разучилась,
И сразу мне судьба урок преподнесла.
Зато теперь я знаю твердо,
Что только Я всегда есть у себя.

Я научилась сильной быть и смелой,
И все преграды я смогу преодолеть.
Я целый мир! Во мне бушует море,
И лес шумит и ручеек журчит.

Во мне цветут сады, щебечут птички,
И аромат травы дурманит ум.
Во мне миры, галактики и вечность…
И радость жизни и полет к мечтам.
Себя я больше в жизни не предам!

Благодарю мой муж!
Жизнь прожита не даром.
Урок я твой усвоила вполне.
Теперь я счастлива всегда,
В любое время года,
И жизнью наслаждаюсь я вдвойне.
        2021 год


Рецензии