Чёрная весна

 Чёрные вороны кружатся в небе из пуль.
 Чай недопит от воздушной тревоги в душе.
 Чёрные взрывы в подвале - фонетика бурь.
 Чай пахнет летом, зашитым в аллеи саше.

 Плачут дома, плачет город и плачет весна.
 Память скулит, как собака, увидя обрыв.
 Пишет душа на листе без созвучий
слова.
 Двор обесточен и терпит невидимый срыв.

 Гул самолёта над солнцем и белой луной.
 Кровь на висках - ножевое ранение дней.
 Что будет завтра с оглохшей уже тишиной?
 Бог видит снова, как много сегодня потерь.

 Чёрные люди насилуют женщин, детей.
 Боль от разрывов, как ад посреди немоты.
 Души надломлены в облаке зла и смертей.
 Чёрная ночь переходит с врагами на "Ты..."

 15. 04. 2022.


Рецензии