***

Я проснулась утром рано.
Не было ещё шести.
Привлекли мое вниманье:
Как стремятся дичь найти.

Шустро соколы летают.
На минутку приглядись:
При полете вниз спадают,
Тут же вновь взлетают ввысь.

Было время, что летали
Много голубей вокруг,
И по крышам ворковали:
Нет давно, исчезли вдруг.

Стало меньше птиц в пространстве.
Я могу предположить,
Средь зелёного убранства
Кто же не даёт им жить?

Над деревнею, над лесом
Кружат ястребы всегда.
Наблюдаю с интересом
Каждый день, не иногда.

Кружит сокол грациозно,
И высматривает дичь.
Он для птиц - разбойник грозный:
Может в миг любой настичь.

Что присутствует в природе,
Смысл имеет, не пустяк.
Хоть холодная погода
Или зной - не просто так.

Только Бог Великий знает,
Что добро, а что есть зло.
Чтоб мы знали - наставляет.
Нам, конечно, повезло.

Продолжай, Творец Всевышний,
Ты нас, грешных, обучать.
Знать, как надо жить -  нелишне:
Что - то можем забывать.

Как - то пасмурно в природе.
Да и ветер поутих.
Видимо к дождю погода...
Я заканчиваю стих.


Рецензии