Руки женщины

Целую руки женщин всей России,
Что тыловые трудности страны
На свои руки хрупкие взвалили,
На все четыре года той войны.

На фабриках, заводах, на полях
Работали. Не знали отдых в доме-
Когда детишки спали по ночам,
Готовили, стирали в полудрёме.

И воинов посылкой поддержать
Их руки никогда не забывали.
Ночами приходилось собирать
Табак, кисеты, варежки с носками….

Нежность сердец передавалась в руки,
Что по головкам гладили детей.
Одолевая тяготы разлуки,
Надёжным тылом были для мужей.

Боготворить должны мы руки женщин
За бескорыстный труд и за тепло,
За ласку, за душевную их нежность,
Что с ними нам уютно, хорошо!


Рецензии