Наверное...

Наверное, мне надо бы
стать взрослою.
Наверное.
И сказки не писать,
самой поверив в них.
Тем более, что явь
бывает скверною,
А тётенькам
подходит больше стих.

Наверное, мне надо бы
стать кроткою.
Наверное.
И снять "доспехи",
и сложить "оружие".
Тем более, что
клетки нервные
Не восстанавливаются,
но по жизни - нужные.

Наверное, мне надо быть
разборчивей.
Наверное.
Не верить лицемерному
вранью.
Тем более, в кругах лжецов слыв стервою,
Не привыкать "гвоздить"
мне их к позорному столбу.

Наверное, мне "приземлиться" надо бы.
Наверное.
И перестать по-девичьи
мечтать.
Тем более, что с
облаков не первой мне
Грозит
с душевнотравмами
упасть.


Наверное, мне надо бы...
Наверное.
Но я без сожаления живу.
Тем более, что жизни
совершенные
Мне не заменят никогда мою.

               
      15.04.2022


Рецензии
По - филосовски мудро.
С уважением

Владимир Гаинцев   27.08.2022 10:29     Заявить о нарушении