Случайные встречи

У каждого в жизни бывают случайные встречи,
Обмолвитесь может лишь парой незначащих фраз,
А могут последовать пылкие долгие речи,
Надолго любовь поселится в сердцах в этот раз.

Однажды вы вспыхнули, словно зажженные свечи,
Но позже случилось, что ваши пути разошлись,
Подумайте, что для себя извлекли вы из встречи?
Одни отступают, чтоб люди важнее нашлись.

Друзья появляются, чтоб оказать вам поддержку,
Враги вам затем, чтоб друзей научиться ценить,
А те, кто вас бросил в печали, они же издержки,
Но в этом вы их не пытайтесь все время винить.

Случайные люди даны вам отнюдь не случайно,
Для них отведен в вашей жизни свой собственный срок,
Годами вы рядом, а может столкнулись нечаянно,
Общение с каждым даёт вам какой-то урок.

Обидел вас кто-то — вот повод быть дальше сильнее,
А коль улыбнулся — дарите улыбку в ответ,
Такие порывы нас делают каплю добрее,
Пусть чаще встречаются люди, несущие свет!


Рецензии
Замечательно! Пусть так и будет!

Светлана Чуян   01.02.2023 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.