Мы жизнь свою от Бога принимаем

Мы жизнь свою от Бога принимаем,
Но не всегда хотим мы понимать,
Мы за свои поступки перед Богом,
Когда-то тоже будем отвечать.

И каждому ребенку при рождении,
Господь шлёт покровительство своё,
И бережно от бед нас охраняет,
И всем нам посылает бытиё.

И мы идем по жизни спотыкаясь,
Порою забывая долг и честь.
И только в конце жизни вспоминаем,
Что рай и ад у Бога тоже есть.

А мы грешим, ругаемся, судачим,
Порою просим Бога: «Помоги!»
О благородстве тоже забываем,
Для нас забота, щедрость – как враги.

Всё просим Бога, о душе забыли,
Всё чаще стонем: «В чём моя вина?»
И лишь всевышний  ясно понимает,
Что в души к нам вселился сатана.

Но он ведёт нас, и он нас не бросил,
Он каждый раз нам хочет объяснить,
Чтобы душа от счастия сияла,
Нам очень важно ближнего любить!

И очень важно щедрым быть и мудрым,
Добро – дарить, а зло – искоренить.
И очень важно жить в ладу с собою,
И Господа за всё благодарить!


Рецензии