Знамя

Мы не хотели, чтобы так вышло,
Чтоб вы познали смерть и страх,
Чтоб прятались вы от бомбежек
В подвалах или погребах.

Хотели, чтобы вой сирены
Вас не тревожил никогда.
Хотели, чтоб не возводились
Окопы и концлагеря.

За то, чтоб не было фашистов,
И чтоб нацизм не процветал,
Отец мой, с мужеством и славой,
Под Курском жизнь свою отдал.

А жизнь вон как распорядилась:
Мир позабыл про тот урок,
И ты, нацистская скотина,
Ногами топчешь мой порог.

Ты отнял знамя, в грязь втоптавши,
Победы символы попрал.
Но ты тем самым обесценил,
За что народ твой погибал.

Видать не всех мы вас разбили,
Не всех призвал Гааги суд,
Но тех, кого мы не добили,
Солдаты русские добьют.


Рецензии