Секрет

Отмеченный судьбою человек,
Сей жизненный каприз понять старался:
Не мог понять он простоты души людской и боли.
Собравшись с чувством воли,
Все взвесив тщательно на тех весах, что правдою зовут,
Путь истинный искать пошел.
Вот сколько он прошел, не знаю,
Но лишь дошел он до конца кольца,
Увидел он ворота рая и понял из чего душа.
Побрел он дальше, думая о смерти,
И дух его почуял ад.
Вот человек бредет назад.
Он понял в чем  секрет.
Что хуже боли, чем душевной нет!


Рецензии