Кольский

Ватман снегов. Карандашным наброском -
Грифельно-серый задумчивый Кольский.
Низкие травы, деревья чуть выше.
В сердце сиянием северным выжжен,

В море стилетом вонзившийся острым -
Льдами затертый седой полуостров.
Солнца закатного жгучее карри,
Камни, одетые в мех ламинарий...

Тёмные волны тягучею ртутью
Льются. И в них с головою как-будто
Тонешь под гул суетящихся чаек,
Что на волнах Ледовитый качает.

Небо - в глазах самоедов и хаски.
В бездне разверстой (то явь или сказка?):
Будто из стали тела их отлиты,
Крутят киты па-де-де и кульбиты.

Горы, озера, бескрайняя тундра.
В снежной пустыне неведомым чудом
Дышит туманами с виду неброский
Дивный, волшебный, загадочный Кольский.


Рецензии
Замечательно переданы впечатления от Севера. Молодец, Катюша!

Альфира Зайнутдинова   15.04.2022 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая! Невероятно впечатлил Север!
С тёплом, Е.

Екатерина Сосевич Карпенко   15.04.2022 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.