Русские не отменяются

Русские не отменяются, и никогда не сдаются.
И те из них, кто чечены, евреи, мордва, белорусы,
Буряты, татары, грузины, якуты и осетины,
Хлопцы в строю безусые, воины матерщинные.

Даже старушки с флагами, немощные инвалиды,
Спящие под снарядами, стонущие от обиды.
Даже врагом окружённые… Рвут на себе гранаты,
И не простившись с жёнами, в вечность уходят свято.

Не отменить Чайковского, не вычеркнуть Достоевского
Русские не таковские, русским противно бесово.
Мы у полотен Шишкина слышим поэмы Пушкина,
Нам справедливость - истинна, в гря'зи и лжи не ушлые.
Нам не погрязнуть в роскоши, не утонуть в наживе.
Вера сильнее пошлости, мы не утробой живы.

Где хорошо, там Родина? Космополитами спето.
Что Родина им, что родинка, нет, не про русских это.
Русские не отменяются, отмена - сестра измены.
Русские окрыляются в желанье летать непременном.

Что тут, кому не ясно, сколько же можно долдонить -
Нас отменять опасно, до смерти', до агоний,
Подписей капитуляций...

Продолжение - http://www.ozernov-oleg.ru/index/chast_2/0-346#


Рецензии