Оттаявший Мир

И тут, вдрУг, понимаешь, что любишь-то безусловно;
Без детальных анализов, «правильных» перспектив.
Что, вот этот вот, ворох: нескладный, живой, неровный —
Собирающий ноты в мелодию... твой мотив.

Он не понят другими, твердят: «Диссонанс какой-то.
Где канон устоявшийся, где нужный строй, где школа?»
А ты слышишь, как пульс стучит под его корой.
А ты видишь, как небо жмётся к его иголкам.

А ты держишь на хрупкой ладони огромный Мир!
Он, в безверии заледеневший, отходит... тает.
Совпадает по линии жизни, любви, судьбы, становясь твоим.
...Это, если любят, не выбирая...

(G Sh)


Рецензии