Бородино

Не памятники поливают краской - свои души,
Алёша чист и стоек, ну а весь тот сброд
Что память топчет и пытается всё рушить,
Уж если рухнет памятник - их под собою погребёт.
Как глупо ветвь рубить, ту, на которой восседаешь
И корни загибать пытаться да вязать в узлы...
За бабушкой стоит вся Русь большая,
А святость не боится быть в пыли...
Всё потому, что помним честь и знаем корни,
И видим чётко, кто виновник, козни чьи...
А память, доблесть, честность - непокорны,
По всей Земле текут их светлые ручьи...
Пришёл тот день, когда сказал бы дядя
Племяннику про мощь своей страны,
Что были дни сражений и богатырской рати,
И вы сейчас, сынки, богатыри - как мы.


Рецензии