Жатва

Под косою колос красный
На земли ложиться грудь,
Она жадно, сладострастно
Солнца пьёт густую ртуть.

В алом пламени заката
Пар от вспоротых полей,
Туч чернильная блокада
Да обрубки тополей.

Дождь свинцовою стеною
В тёмных сумерках стоит.
Ангел божий под ольхою
Плачет, молится, скорбит.


Рецензии