***

Как же устал... Устал играть - чужие роли,
Зачем, сквозь силу -  улыбаюсь и смеюсь,
Когда всю душу разрывает, от острой боли -
Я за столом пьянею и в танцах веселюсь.

Как же устал... Вокруг одни и те же лица,
Слащаво лыбятся и тянут руки жать,
А я же вижу - сплошные поросячьи рыльца -
Которых, всех почти, пора в тюрьму сажать.

Как же устал... Коверкать людям жизни,
По указанью свыше - быть судьёй,
Ведь я мечтал - всегда служить отчизне,
А не прикидываться доброю змеёй.

Как же устал... Наверно всё я брошу,
И улечу в забытый, дикий край,
Не буду больше я играть святошу,
Я не хочу, такой ценой, иметь свой рай.


Рецензии