Черновик

Утренний кофе, лёгкий дождь за окном,
Ветер срывает прошлогодние мысли.
Всё что вокруг происходит - как сон,
Все ощущения - словно зависли...

В моей голове лишь обрывки из книг,
Ряд эпизодов оторванных с корнем -
Словно мой автор порвал черновик,
Ведь тот оказался слишком минорным.

Возможно жестоко, но нет здесь вины -
Безгрешных давно утянуло в пучину...
Лишь тонкие шрамы, непрекрытой спины -
Рисуют по новой судьбы паутину.

Пролистую память, как календарь -
Пытаясь поймать тот упущенный случай -
Когда своей жизни, немытый янтарь,
Я зашвырнул в этот омут дремучий.

Но всё не напрасно, я верю в судьбу -
Из этой трясины всегда дверь найдется.
Все мысли и боли по местам разгребу -
Тогда уж мой разум, из спячки, очнётся.


Рецензии