Сердца на холсте

Я поселился в выдуманном мире,
Писал его по средам, на холсте;
Бывало, на работе и в квартире -
Пытался прикоснуться я к мечте.

Мазками кисти - возвышались горы,
И синевою заливалась гладь морей;
В лесах, полях - теперь велися споры:
Об очерёдности равнин, дорог, степей...

Вчера, во сне, был нарисован ветер,
Он подарил нам шелест волн морских.
Я именно тогда придумал вечер -
Связавший тонкой нитью нас двоих.

Пусть тонкой, но прочнее всех канатов,
Прочнее стали, а на вид легчайший шёлк.
Хоть между нами тысячи закатов,
Наш унисон сердец в ночах не смолк.

Любимый образ рисовал годами,
Изгибы губ, взгляд нежный - её глаз,
Разлет ресниц, хитринка меж бровями,
Скрывающая тайный смысл фраз.

Я заново придумал все привычки -
И чашку с кофе, по утрам, в постель,
Шутливых слов - душевные отмычки,
Прикосновений нежных - акварель.

Нарисовал нам дом, с газоном и цветами,
Пусть небольшой, но светлый - для души.
И даже детский шум между дворами -
Изобразил, что б не было тиши...

Пустынный берег, для прогулок под луною,
Деревьев кроны - охраняют наш покой,
Держась за руки, неспеша идём с тобою -
Любуясь расцветающей весной...

Конец холста... Последними штрихами -
Дописан мир, в котором... может быть -
Нашлись два сердца, связанных нитями:
Добра и нежности - способные Любить...


Рецензии