Посиделки

"Ведь маршалов нет у любви..."
Б.Окуджава

И водку не пили, и скучными были...
И только, пригубив вино,
В беседах тонули серьёзных, тянули
Скучнейшее веретено

Высокий мечтаний, и воспоминаний
Походов и слётах былых.
И тёмная пропасть росла между нами,
Пучина хулы и хвалы.

И только в конце, будто вспомнив о песне,
Гитару небрежно на плечи взвалив,
Запели натужно, недружно и пресно,
Гитарный царапая гриф.

Звучала тоскливо прекрасная песня,
Когда-то была мне началом начал
Её перекрасили в серую плесень,
А я на задворках весь вечер молчал.

Эй вы, рядовые от бардовской песни,
Забудем про ранги! Давайте - ко мне!
Утешим старинную музу, на бездной
Взнуздаем тревожных коней.

О, господи, дай мне булатную руку!
На песню меня вдохнови.
Гитару на равных пускаем по кругу,
"Ведь маршалов нет у любви..."


Рецензии