Сила слов

Слово за словом, пером на бумаге...
Тонкою вязью - строка за строкой.
Как бы не вышло на этом зигзаге,
Снова нарушить чей-то покой.

Я не хотел бы обидеть любимых,
Близких по духу и мыслям людей;
Мне дорогих и сердцем хранимых,
С кем на душе теплей и светлей.

Ну а слова... Сейчас нет их опасней,
Чаще они, наши судьбы вершат.
Могут легко их сделать прекрасней,
А могут внести нас в список утрат.

С шёпота в залах - случаются войны,
Постами в Твитер - разрушается мир.
Души людей сейчас неспокойны,
Слово "жестокость" устроило пир.

Слово ведёт опоясонных злобой,
Пресса питается горем людским.
Как избежать судьбы узколобой?
Может быть стать слепым и глухим?

Ведь к сожалению - это не выход...


Рецензии