Наша жизнь

Как всё меняется, как всё спешит,
События как кадры киноплёнки...
Да у меня в глазах уже рябит,
От этой непрерывной киносъёмки.

Актёры-дилетанты не смогли,
Нам передать сюжет этой картины.
Зачем их только в это запрягли,
Правдивей их сыграли бы павлины!

И оператор, если честно, плох -
Не может камеру держать, трясётся.
Да маленький ребёнок лучше б смог...
Любой другой серьёзней отнесётся...

Да что же это будет за кино,
Что за позор, ошибка режисёра?
Кто сценарист, зачем нам это дно,
Как уберечься нам, от этого позора?!

Вдруг из-за кадра тихо диктор говорит -
"Внимательней, вглядитесь в эти сцены,
Ведь в этих кадрах Ваша жизнь летит,
И каждое мгновение бесценно.

А Вы спешите, мчитесь в никуда
Не понимая, что же делать дальше.
Вы оглянитесь, осмотритесь иногда,
И не спешите становиться старше."


Рецензии