Вечерний гость

Он пришёл, – воплощённое зло
И  сказал мне: “Скучаешь, приятель?”
Был он весь неопрятен зело
И как всякое зло неприятен.

Начал, как говорят, “на ура”,
Убеждал, что гармония тленна,
Хаотично движение пера
Относительно центра Вселенной.

Но последнее слово за мной, –
Я сказал ему: “Полно, хвостатый,
Я и сам бы пошёл сатаной,
Да протекции мне не хватает”.

Что, мол, время настало – беда…
И чтоб сразу избегнуть вопроса
Я сказал: “Даже душу продать
По теперешним ценам не просто”.

И растрогался он от души,
И вручил он мне орден и ленту…
Я той лентой его придушил, –
Я терпеть не могу конкурентов.


Рецензии
Интересное произведение!
С Уважением

Дмитрий Шешин   28.05.2022 16:30     Заявить о нарушении