вечный сон

Меня не разбудили: солнца луч,
Раскаты грома, стаи туч,
Звонки во дверь входную.
Я будто бы не существую.

Гудят машины, поезда.
Люди за окном туда-сюда
И жизнь своим всё чередом
Бурлит, кипит в котле огнём.

Щебечут птицы за окном
Между собой о том, о сём.
Нарушить мой священный сон
Не в силах даже саксофон.

Я не услышал голоса жены,
Её руки были сожжены,
Её ноги, волосы и тело
Беспомощно в кровати тлело.

Будильник словно озверел,
Сиреной странной заревел,
Ещё бы миг и может быть
Не позволил я себя убить.

14.04.22


Рецензии