На заказ

Поэт не пишет на заказ,
Как ни были бы нимфы хороши.
Ведь сердцу не отдашь приказ,
А строки – это песнь души.
Воспеть красу – любить её!
Слова о боли – выстрадать!
О доме стих – построить наяву!
А о любви – любить неистово!
Прошу прощенья милых дам,
Но на заказ писать мне сложно.
А строки без души – как срам!
Без чувств, без сердца – не возможно!


Рецензии