***

Не судите умерших поэтов,
А не то ответят те стихами.
Как случится и не верите вы в это?
Отвечаете, стихов что не читаем?

Зачитаетесь, ударит жизнь под дых
И придёт к вам нелюбимый Галич.
Маяковский вам прочтёт про паспорт стих,
Про войну прочтёт Иосиф Палыч..

Всё у вас, наверно, впереди,
Боль разлук и горечь расставаний.
Осени холодные дожди,
О любви напрасные мечтания.

Не судите, будете судимы,
Никуда не денутся от вас
Чудаки, поэты, пилигриммы..
Может даже зачитаются от вас.


Рецензии