Не спрашивай

(Посвящается Боевым Товарищам из ЦСН)


Не спрашивай, куда и почему,
Объявлен сбор, и сыграна тревога,
Опять Жена застынет у порога,
Мы снова улетаем на войну.
Немой вопрос в распахнутых глазах,
А в детском кулачке – письмо для папы,
Любимые ни в чем не виноваты,
Гудят турбины, прогоняют страх.
В загадочной, неведомой дали,
Иль на своей земле, совсем под боком,
Мы вступим в бой, решительно, жестоко,
Мы сможем, ведь мы столько раз могли!
Мы выстоим! Мы снова победим!
Про нас недаром сложены легенды.
Народ устал, стране нужны победы.
А за ценой мы вновь не постоим…
Молчат ребята. Каждый о своём.
Кто молится, кто дремлет, кто смеётся.
Известно только Богу, кто вернётся,
Кого с Лубянки в вечность понесем.
Ракета догоняла вертолёт,
И в пламени отряд врывался в Небо.
Мне повезло, в тот раз я с ними не был.
Четвёртый тост за тех, кому везёт.
Так не спрашивай, куда и почему,
Объявлен сбор, и сыграна тревога,
Опять Жена застынет у порога,
Мы снова улетаем на войну…


Рецензии