Диалог

"Хищник" прыгает на стены,
И дрожит бетоном крыш,
Облаков вскрывая вены,
Пали "Кены-... " шентамиж,
Майи пуха тополя,
Неизбежность "Ты и Я... ",
Пред иконы алтаря...

В волчьих шкурах снов Атиллы,
Гуннский царь теряет силы.

Габалы кровавый рог,
Половецкий шлях дорог,
Шорох стрел из тишины,
В мэй-хуа твоей весны,
Бхагавад-гиты строй полки,
Nevo Yoki и Оки.

Брахмапутры волн хрусталь,
Пьёт пропавшая Андаль,
Агни бархис её кос,
Чёрным пламенем волос,

Серебром ночным Луна,
Кхаджурахо пелена,
Дождь из облаков Пуруши,
Кали-юги век на души,
Трои, в золоте Елены,
Карфагена дни и стены.

Побледневшие пандавы,
Брахмы чёрные ядавы,
"Черный снег" для Умы - белый,
Мир - забвение Тарквеллы,
Тилоттама...

15 апреля 2022 г.

Габала. Винный кубок хана
Кури из головы князя Святослава.

Тилоттама, играющая в небе с мячём.
Иллюстрация картины из Интернета.

Источник. РГБ Ленина.


Рецензии