Подснежники

Солнце майское
лучами землю обогрело,
Растопило снег в лесу
и у подножия горы.
На проталинах трава зазеленела,
Расцвели подснежники - весны дары.

Первые цветы-весны творенье,
Излучающие нежность и тепло,
Милое простое украшение,
Талисман, который губит зло.

Дружные весенние цветочки
Показались,лишь растаял снег.
Молодые бархатные лепесточки
Нежно обольщают всех.

Словно в размышленьи склонены головки...
Ветерок лишь дрему и тоску развеет.
Временами мимо пролетит кедровка,
А усталый путник несколько цветов сорвать посмеет.


Рецензии