Жизнь -лишь миг...

Вся наша жизнь - один лишь миг.
Не умолить лихое время.
Едва взлетит младенца крик, 
Оповещая о рожденье,
Едва улыбка на губах
Его осмысленно взыграет,  -
Морщинкой гладкое чело
Природа скоро украшает.
И время на висках блестит,
Грусть тихая в глазах таится,
И дума душу бередит,
Когда душе в ночи не спится.
Тяжелым камнем давят грудь
Лета. Тлен телом завладеет.
И вот уже издалека
Смерть ледяным дыханьем веет...

Что наша жизнь? Единый миг...
Круговорот иным не будет.
Последний вздох и первый крик
Перелистает книга судеб.

      1989 г


Рецензии
жизнь - это затяжной прыжок из роддома до кладбища. Стихи понравились. Спасибо.

Александр Комаровский   23.10.2022 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.