Свидание с весной

Нежная зелень травы,
Счастьем набухшие почки-
Цвет долгожданной весны,
Смех жизнерадостный дочки.

Окна прозрачные. Свет,
Льющийся синим потоком,
Став отраженьем небес,
Ситцевым лёгким платочком.

Тёплые руки весны.
В сумерках лик затаённый.
Эхо ушедшей зимы-
Холод ветвей оголённых.

Толстую шаль-на вуаль.
Накидка на девичьи плечи.
Ещё незажжённый фонарь.
Вкус неминуемой встречи.
15.04.2022г


Рецензии